Trabajo comunitario en el marco de la Seguridad Alimentaria y Nutricional

Atendiendo el compromiso institucional de promover la Seguridad Alimentaria y Nutricional como uno de los ejes principales del desarrollo humano sostenible, la FAREM-Estelí designó un equipo de trabajo integrado por tres estudiantes de las carreras: Trabajo Social y Ciencia Política y Relaciones Internacionales, una docente de Seminario de formación Integral, con la finalidad de aplicar encuestas a mujeres protagonistas del Proyecto NICAVIDA, ejecutado por el Ministerio de Economía Familiar Comunitaria Cooperativa y Asociativa (MEFFCA), en comunidades de Pueblo Nuevo, San Juan de Limay y San Nicolás, del Departamento de Estelí.

Esta misión ha sido orientada con el propósito de obtener información sobre la nutrición de la mujer en la zona rural de Nicaragua, en el marco de la Seguridad Alimentaria y Nutricional, eje con el que el Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional (GRUN) apunta a elevar la calidad de vida de los nicaragüenses.

Las participantes manifestaron que esta experiencia ha fortalecido sus capacidades y conocimientos en el área de la Seguridad Alimentaria y Nutricional, ya que previamente recibieron capacitación en la UNAN-Managua. Por ello, se dispusieron a realizar este trabajo comunitario con responsabilidad, entusiasmo y dedicación, de cara a continuar garantizando el posicionamiento de nuestra Alma máter como la Universidad, que por excelencia está a la vanguardia en toda misión encaminada al favorecer el desarrollo humano sostenible.

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