Curso de Diseño de Cadenas de Frutas

Las cadenas agroindustriales cubren todas las etapas de la producción agropecuaria de alimentos, siendo el proceso de una serie de acontecimientos que van desde la producción a la transformación, la comercialización, la distribución y el consumo. Literalmente, “del campo a la mesa ”.Son aquellos productos que se realizan para aumentar la vida útil del alimento de forma de consumirlos posteriormente sin que sean nocivos para la salud

Fechas de ejecución: 4 de octubre al 22 de noviembre de 2020

  • Dias: Domingo
  • Hora: 8:00 a.m. a 12:00 m.
  • Lugar: Recinto Elmer Cisneros
  • Duración: 32 horas
  • Inversión:  Estudiantes: C$ 900.00 y externos C$ 1,300

Objetivos del curso

  • Conocer todos los procesos en las cadenas agroindustriales de frutas.
  • Capacitar en la cadena de producción en frutas  aplicando los procesos  agroindustrial.
  • Capacitar en la cadena desde la postcosecha hasta obtener el producto final de frutas tradicionales y no tradicionales de Nicaragua.
  • Conocer los equipos e instrumentos en la producción de las cadenas de frutas.
  • Motivar a los participantes el interés de emprender en la cadena de frutas para futuras empresas

Habilidades que adquirirá el participante

  • Los estudiantes conocen las etapas principales de la cadena de frutas.
  • Conocer el valor agregado de postcosecha en la cadena de frutas en productos agrindustriales.
  • Aplicaran las técnicas de control de calidad de materia primas y productos elaborados.
  • Los participantes aprenden técnicas de Elaboración de frutas.
  • Identifican las materias primas e insumos utilizados en la elaboración de frutas.
  • Elabora productos a base de frutas nacionales.